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언론보도소식

알고보니 한국음식이었던 것



안녕하세요, 화인마취통증의학과입니다!


세상에는 아무 많은 음식이 다양하게

존재하고 있는데요!


외국 음식인 줄 알고 먹었지만 의외로

한국음식이었던 것들도 있어 오늘은

어떤것들이 있을지 함께 알아보아요!






명란은 명태의 알인 명란을 소금에 절인
것으로 고춧가루를 넣어 만든 것은 '명란젓'
넣지 않고 하얗게 만든 것은 '백명란'이라
부릅니다.

명란을 일본 음식으로 알고 계시는 분들이
많이 계시는데 명란젓의 레시피는 1800년대
말에 당시 상차림의 형태와 구성이 문자화
되어 기록된 문서 '시의전서'에 적혀있습니다.





참기름을 발라서 소금으로 간을 한 뒤에
구워 흰쌀밥에 싸 먹으면 바삭바삭하고
짭짤한 매력이 있는 김.

김이 처음으로 기록된 것은 고려 충렬왕때
편찬된 삼국유사로 신라시대때부터 김을
먹었다고 전해집니다.





감자를 회오리 모양으로 잘라 꼬치를 끼운
다음 튀겨낸 음식, 회오리감자

길거리 음식으로 인기를 끌었던 이 음식은
2006년 한국의 농업회사에서 발명해낸
음식으로 여러가지 맛의 시즈닝이나
치즈 가루를 찍어 먹기도 합니다.


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